ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • График
      посещения столовой учащимися 1-11 классов
      МБОУ «ОЦ № 3 Майкопского района» учебный корпус № 1

      классы время
      1-е 09.45 – 09.55
      2-е 10.40 – 10.50
      3-е 10.55 – 11.05
      4-е 11.10 – 11.20
      5-е 10.50 – 11.10
      6-е 10.50 – 11.10
      7-е 10.00 – 10.10
      8-е 10.00 – 10.10
      9-е 10.00 – 10.10
      10а 10.50 – 11.10
      11а 10.50 – 11.10
      Завтрак 09.10
      Обед 12.10
      График
      посещения столовой учащимися 1-11 классов
      МБОУ «ОЦ № 3 Майкопского района» учебный корпус № 2
      классы время
      1-е 09.50 – 10.10
      2-е 10.50 – 11.00
      3-е 11.00 – 11.10
      4-е 11.50 – 12.00
      5-е 12.00 – 12.10
      6-е 12:50 – 13:05
      7-е 12:50 – 13:05
      8-е 12:05 – 13:05
      9-е 12:05 – 13:05
      График
      посещения столовой учащимися 1-11 классов
      МБОУ «ОЦ№3 Майкопского района» учебный корпус № 3
      классы время
      1-е 09.50 – 10.00
      2-е 10.00 – 10.10
      3-е 09.50 – 10.00
      4-е 10.00 – 10.10
      5-е 10.50 – 11.00
      6-е 10.50 – 11.00
      7-е 11.00 – 11.10
      8-е 11:50 – 12:00
      9-е 11:50 – 12:00
      10-е 12:00 – 12:10
      11-е 12:00 – 12:10
      График
      посещения столовой учащимися 1-11 классов
      МБОУ «ОЦ № 3 Майкопского района» учебный корпус № 4
      классы время
      1-е 9:40 – 10:00
      2-е 10:30 – 10:50
      3-е 9:40 – 10:00
      4-е 10:30 – 10:50
      5-е 10:30 – 10:50
      6-е 10:30 – 10:50
      7-е 10:30 – 10:50
      8-е 11:20 – 11:30
      9-е 11:20 – 11:30

    • ПРИКАЗ от 17.08.2022 г.№ 225 Об организации в 2022/2023 году бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в МБОУ «ОЦ №3 Майкопского района» (PDF; 157.07 Кб )
    График работы столовой
    • УК №1 пн.-пт. 08.30 - 13.00
      УК №2 Пн.-пт. 08.30 - 13.00
      УК №3 пн.-пт. 08.30 - 13.00
      УК №4 пн.-пт. 08.30 - 13.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Организатор питания - ИП Шершнева Ульяна Михайловна тел. 89284612417


      По информации пресс-службы Минпросвещения России на Едином портале госуслуг РФ создан специальный сервис для отзывов родителей о качестве бесплатного горячего питания в российских школах. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней.

      По вопросам организации школьного питания Минпросвещения России открыта федеральная горячая линия:
      8-800-200-91-85, создан специальный раздел «Горячее питание для школьников».

      Горячая линия министерства образования и науки Республики Адыгея по вопросам организации питания школьников: 8(8772) 52-16-55, 8(8772) 52-48-21

      Горячая линия администрации муниципального образования «Майкопский район» по вопросам организации питания школьников: 8(7777) 5-19-48

      Телефон горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро" по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов –
      8 800 200 04 11.

    Ответственный по организации питания
    • Ответственные за питание в МБОУ "ОЦ №3 Майкопского района"
      УК№1- Боева И.Ю. т.89192203334
      УК №2- Толкачева О. В. т.
      УК№3- Кислицкая И.В. т. 89082297409
      УК№4- Гринченко В.И. т. 89189204933

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Уважаемые родители и учащиеся!
      Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

      Кроме того, важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания. Необходимо, чтобы с детства ребенок умел правильно вести себя за столом, знал правила столового этикета и понимал, как важно питаться здоровой пищей.

      Горячее питание в системе питания школьника имеет крайне важное значение.

      Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

      Приоритетными задачами для школы в рамках культуры являются:

      - формирование у школьников осознанного отношения к правильному питанию и здоровому образу жизни;
      - повышение уровня культуры питания школьников; развитие у школьников хороших манер, правильного поведения;
      - повышение уровня пропаганды и просвещения в области здорового питания.

      Здоровье детей - приоритетная задача;
      Здоровое питание - наиболее эффективная профилактика заболеваний в условиях экологической неблагоприятной среды;
      Культура питания - основополагающая составляющая жизни здорового и культурного человека.

    • Правила поведения в школьных столовых (DOCX; 13.05 Кб )
    • Правильное питание (PDF; 223.66 Кб )
    • Правила здорового питания (PDF; 2.12 Мб )
    Новости
    • В прямом эфире ЦУР Адыгеи обсудили качество питания в школах и детских садах региона
      Где можно посмотреть школьное меню? Кто контролируют качество питания в школах? Разве в школу запрещено брать обед из дома? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответила первый заместитель министра образования и науки республики Сусанна Паранук.
      «На самых первых родительских собраниях должны были донести до всех родителей, что они могут ознакомиться с десятидневным и ежедневным меню на сайте школы. Я для себя этот вопрос отмечу и еще раз призову руководителей подведомственных и муниципальных организаций образования размещать меню”, - пояснила первый заместитель Министра образования и науки РА.
      В ходе трансляции спикер ответила на вопросы о качестве питания в школах и детских садиках. Объяснила поэтапность проверки, которая должна проводиться при поступлении жалобы:
      “Самый первый контроль, который должен быть, — это внутришкольный. Это работа бракеражной комиссии. В нее входит сотрудник пищеблока (повар), директор школы, медсестра и представитель родительского комитета. Они обязаны каждое утро проверять качество продуктов, из которых будут готовить завтрак, обед и полдник. Сделать пробы и отложить в холодильник. Затем они должны попробовать уже приготовленные блюда. И сделать отметку в журнале бракеражной комиссии”.
      Следующий контроль, по словам Сусанны Паранук, идет со стороны управлений образования.
      «В Адыгее 129 школ, учредители которых - администрации муниципалитетов. И непосредственная функция контроля должна быть у органов управления образованием. Естественно, процесс решения возникающих вопросов Министерство образования и науки РА тоже контролирует», - отметила представитель ведомства.
      Среди обращений жителей республики был вопрос о возможности питания школьников домашней едой, которую дети будут приносить с собой.
      “Тем категориям детей, которые не могут питаться в столовой, конечно же, мы идем навстречу. Постоянно мониторим наличие таких детей. Сейчас в республике их трое. Родители этих ребят пришли в школу, написали заявление, что их дети не могут питаться по указанному меню, а им нужно специализированное (диетическое) меню. Школа разрабатывает его совместно с поликлиникой МО, либо родители говорят, что ребенок будет носить еду с собой. Но есть санитарные требования, и их надо соблюдать и исполнять. И первым делом школьник должен прийти в пищеблок и оставить этот контейнер с едой в холодильнике, чтобы она не испортилась”, - подытожила Сусанна Паранук.
      Полную запись прямого эфира с Сусанной Паранук смотрите в официальном сообществе Министерства образования и науки Адыгеи в «ВКонтакте» по ссылке.

    • Прямой эфир с первым заместителем министра образования РА
    Дополнительная информация
    Галерея
    Дили - дон, дили – дон!
Разлетелся перезвон!            
Не зевайте вы с утра
Всем нам завтракать пора!    
Завтрак ты не пропускай,
Завтракать полезно,
Это даже первочкам в школе всем известно!

    Дили - дон, дили – дон!
    Разлетелся перезвон!
    Не зевайте вы с утра
    Всем нам завтракать пора!
    Завтрак ты не пропускай,
    Завтракать полезно,
    Это даже первочкам в школе всем известно!

    Школьная столовая —
Как второй наш дом!
Пищу там здоровую
Каждый день жуем!
Знаем, что питание
Там всегда на «пять»!
В школьную столовую
Мы идем опять!
Руки золотые там
У наших поваров!
Вкусно приготовят нам
Борщ, котлеты, плов!

    Школьная столовая —
    Как второй наш дом!
    Пищу там здоровую
    Каждый день жуем!
    Знаем, что питание
    Там всегда на «пять»!
    В школьную столовую
    Мы идем опять!
    Руки золотые там
    У наших поваров!
    Вкусно приготовят нам
    Борщ, котлеты, плов!

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Родительский контроль за организацией питания

    Неделя здорового питания 
«Почему организму нужна вода? Вода - продукт питания»

    Неделя здорового питания
    «Почему организму нужна вода? Вода - продукт питания»

    "Неделя здорового питания"
"Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?"

    "Неделя здорового питания"
    "Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?"

    "Неделя здорового питания"
"Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?"

    "Неделя здорового питания"
    "Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?"

    "Неделя здорового питания"
"Правильное питание- залог здоровья школьника"

    "Неделя здорового питания"
    "Правильное питание- залог здоровья школьника"

    "Неделя здорового питания"
"Правильное питание- залог здоровья школьника"

    "Неделя здорового питания"
    "Правильное питание- залог здоровья школьника"

    "Неделя здорового питания"
Что такое здоровое питание?

    "Неделя здорового питания"
    Что такое здоровое питание?

    "Неделя здорового питания"
Что такое здоровое питание?

    "Неделя здорового питания"
    Что такое здоровое питание?

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных